De que está à procura ?

Desporto

FC Porto termina campeonato com 88 pontos

O FC Porto venceu este sábado o Vitória de Guimarães, por 1-0, e conseguiu ser campeão de futebol igualando o recorde de 88 pontos do Benfica, enquanto o Boavista subiu provisoriamente ao sétimo lugar, após ganhar ao Belenenses pelo mesmo resultado.

Em Guimarães, um golo de cabeça do defesa central espanhol Iván Marcano, aos 69 minutos, permitiu à equipa de Sérgio Conceição terminar o campeonato com 88 pontos, igualando o recorde fixado pelo Benfica na época 2015/16.

Paralelamente, num jogo quase sem história, o treinador permitiu aos guarda-redes Vaná e Fabiano serem campeões – o primeiro foi titular e o seu substituto entrou aos 80 minutos.

Com o desaire, os vitorianos concluíram o campeonato com 43 pontos, sendo ultrapassados pelo Boavista (45).

O avançado cabo-verdeano Kuca (19), com um golo de belo efeito, passado a bola sobre um defesa para depois rematar de primeira, fez o golo da felicidade dos ‘axadrezados’.

O Belenenses, para já 11.º com 37 pontos, podendo ainda ser ultrapassado pelo Portimonense (35), atuou em inferioridade numérica desde os 42 minutos, por expulsão de Bruno Pereirinha.