De que está à procura ?

Desporto

Portugal perde com a Suécia no regresso de Ronaldo à Madeira

A seleção portuguesa de futebol perdeu esta noite 3-2 com a congénere da Suécia, em jogo particular disputado no Funchal, no qual Cristiano Ronaldo marcou um golo no seu regresso à Madeira.

O internacional português, figura central neste embate disputado no estádio dos Barreiros, anotou o primeiro golo da partida, aos 18 minutos, tendo o segundo golo luso sido marcado pelo guarda-redes sueco Karl Johann Johnsson, que desviou a bola para a sua baliza.

Numa altura em que Portugal já tinha procedido a muitas alterações – Cristiano Ronaldo saiu aos 58 minutos -, a Suécia foi acreditando que podia virar o resultado e, com um ‘bis’ de Claesson, aos 57 e 76 minutos, e um autogolo de João Cancelo, aos 90+3, chegou mesmo à vitória.

Declarações à TVI após o Portugal-Suécia (2-3), jogo particular de futebol, disputado no Estádio do Marítimo, no Funchal:

Fernando Santos (selecionador de Portugal): “Quando se perde, nunca pode ser boa [segunda parte]. Em termos de organização defensiva, tivemos sempre algumas dificuldades. Sabíamos o que o adversário fazia. Tivemos uns primeiros dez, 15 minutos em que eles podiam ter marcado. Ofensivamente, estivemos sempre razoavelmente bem e criámos situações. O jogo estava bem controlado. Na segunda parte, foi tudo menos bom e acabámos por perder um jogo que nunca poderíamos ter perdido.

Estou aborrecido com os jogadores, com o jogo. Ninguém pode estar satisfeito quando perde. Eu não fico contente, seguramente.

Não quero entrar por aí, que isso seria fugir à responsabilidade. Houve uma grande penalidade que ficou por marcar, mas nós sofremos três golos, o que não é habitual na nossa equipa.

Se fossem segundas equipas, não estavam aqui. Não fomos tão competentes como é habitual. Assumo todas as responsabilidades pelas opções que tomei. Agora, em campo, a segunda parte foi tudo menos responsável, naquilo que é característico da nossa equipa, que é defender bem e atacar bem.”

Neto (jogador de Portugal): “Todos jogadores encararam seriamente este jogo, por tudo o que englobava. Acabámos por ter infelicidade no resultado. Produzimos mais do que acaba por se ver no placard. De realçar o compromisso de todos no jogo. Não serão retirados só apontamentos maus neste jogo, também coisas muito boas.

Cada jogador marca o seu homem. O jogador sueco atacou bem a bola ao primeiro poste. São coisas que acontecem no futebol. Temos de trabalhar já para o próximo jogo. São situações que nos penalizam. Não há nada a fazer.

O Cristiano, por tudo o que representa para a madeira, é uma grande figura.”

Gelson Fernandes (jogador de Portugal): “A equipa entrou bem no jogo, tentou sempre fazer o melhor para conseguir a vitória. A segunda parte foi mais difícil, mas houve bons pormenores. Há que levantar a cabeça.

Eu faço o meu trabalho no clube, para ser opção. Os meus colegas ajudaram-me a estar mais tranquilo no jogo.”