De que está à procura ?

Desporto

Portugal sem derrotas

Portugal, já qualificado para a ‘final four’, despediu-se da fase de grupos da Liga das Nações com um empate casa com a Polónia (1-1), numa jornada final marcada pela promoção da Suécia ao primeiro escalão.

Com as contas já definidas na Liga A, a atenção principal estava virada para a Liga B, onde, no Grupo 2, ainda se discutia a última vaga de promoção, entre Suécia e Rússia.

Em Solna, a Suécia precisava de ganhar, para empatar em pontos com a Rússia e tirar vantagem da igualdade no campo do adversário de hoje, e foi isso que fez, por 2-0.

O antigo benfiquista Victor Lindelof abriu a contagem no marcador, aos 41 minutos, e Marcus Berg apontou o segundo, aos 71.

Com este precioso triunfo, a Suécia junta-se a Ucrânia, Bósnia-Herzegovina e Dinamarca no lote das seleções promovidas à Liga A, de onde descem Alemanha, Islândia, Croácia e Polónia.

Para os polacos, a viagem a Guimarães era ‘a feijões’, no que respeita à prova, já que qualquer que fosse o resultado de hoje, Portugal seguia para a ‘final four’, a Itália mantinha-se e a Polónia descia.

Ainda assim, com o empate, os polacos serão cabeças de série no sorteio do Euro2020, ao contrário da Alemanha, que só conseguiu fazer melhor do que a Islândia.

André Silva, assistido por Renato Sanches, fez o golo luso, aos 33 minutos. A Polónia empatou, de grande penalidade, aos 66, após uma falta em que o árbitro expulsou Danilo, deixando Portugal em inferioridade numérica para quase 30 minutos.

Portugal, mais uma vez sem Cristiano Ronaldo, não brilhou, mas comete o feito de terminar a fase de grupos sem derrotas.

A ‘final four’ vai jogar-se no Porto e Guimarães, entre 5 e 9 de junho, com Suíça, Inglaterra e Holanda, além de Portugal.

No terceiro escalão, a Liga C, a Escócia ganhou por 3-2 a Israel e sobe de divisão, a exemplo da Sérvia, que ‘massacrou’ a Lituânia por 4-1. Esse resultado tornou inglória a vitória da Roménia no Montenegro (1-0).

Quanto ao Kosovo, sobe à Liga C, com os pontos da goleada de 4-0 sobre o Azerbaijão. Apenas há dois anos a competir na UEFA, o Kosovo assegura ainda uma vaga nos ‘play-off’ para o próximo Europeu.

Nesta Liga das Nações, os vencedores dos 16 grupos, entre eles Portugal, ficaram com essa garantia, caso não se apurem na fase de qualificação do Europeu de 2020 – seguirão em frente dos dois primeiros de cada um dos 10 grupos.