De que está à procura ?

Motores

Português vence corrida de resistência nos EUA

© DR

Em Laguna Seca, na Califórnia, Filipe Albuquerque venceu a prova no Campeonato Norte Americano de Resistência, uma competição da Associação Internacional de Desportos Motorizados (IMSA).

Na corrida para o Hyundai Monterey Sports Car Championship, foi a equipa de um português que se destacou entre 32. O piloto ao volante da Konica Minolta Acura ARX-05 #10 tinha como companheiro de equipa Ricky Taylor. Ambos venceram a prova de resistência nos EUA.

Depois de terem conquistado a pole-position para a corrida (lugar de partida dianteiro), celebram agora a vitória e a volta mais rápida, que muito beneficia a equipa de Filipe Albuquerque no campeonato mundial.

A prova terminou com a equipa do Acura #60 no segundo lugar, e em terceiro o melhor dos Cadillac, o #31, como noticia a AutoSport.

Filipe Albuquerque começou a paixão pela velocidade quando tinha 7 anos e foi andar pela primeira vez de karts no kartódromo da Batalha. A partir de 2005 começou a correr profissionalmente, onde se tornou melhor piloto estreante, como o próprio descreve no seu site. Faz corridas profissionais de resistência desde 2014.